АНДРЕЙ МАКИН ФРАНЦУЗСКОЕ ЗАВЕЩАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Есть музыка, и равного ей нет Во всем Россини, Вебере и Глюке, — Старинные и траурные звуки, И только мне доверен их секрет. Некоторые из ее рассказов восходили к еще более давнему времени — она услышала их от своего дяди или от Альбертины, а те в свою очередь получили их в наследство от родителей. Французы, свободный народ… Теперь мы поняли, почему поэт осмелился давать советы властелину самой могущественной в мире империи. А этот последний, оробев, но сгорая от любопытства, пятясь, исчезает. Это то, что вы заработали. В этот вечер из дамы с какими-то туманными нерусскими корнями Шарлотта превратилась в посланницу поглощенной временем Атлантиды. А под подошвами ее фетровых бот таяли последние льдинки.

Добавил: Fausida
Размер: 53.3 Mb
Скачали: 72675
Формат: ZIP архив

Макин Андрей — Французское завещание

Это было табу, вокруг которого вращался рассказ, описывающий обстановку. Чары этой фотомагии усвоили самые разные женщины.

И мы, трепеща, ловили их отголосок: Бельвильские бандиты прозвали ее Золотая Каска. Их образы уходили за далекий рубеж революции года, воскрешали времена царей и, главное, пробивали железный занавес, в ту пору весьма плотный, перенося меня то на паперть готического собора, то в аллею яранцузское, поражавшего безупречной геометричностью своих насаждений.

Нет, это был не сон.

И крупные ленивые снежные хлопья кружились в белом безмолвии пустырей, через которые она столько раз ходила в детстве. Лауреат Гонкуровской премииизбран членом Французской академии 3 марта года [2] пятое креслокоторое ранее занимала писательница Ассия Джебар [3].

  ИМОН ГУЛОМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она знала теперь, что в вагоне или в телеге очень полезно иметь при себе мешок с соломой, в самую глубину которого засунуто несколько камней.

Вечером пошел дождь, и Шарлотта зажгла свою лампу в комнате. Казалось, изба еще издали заметила Шарлотту двумя своими узкими оконцами.

Макин, Андрей Сергеевич — Википедия

Тридцать лет в Париже. Други, великий праздник сегодня! Например, как ни странно, жуткие картины людоедства мкаин волжских деревнях меня почти не тронули. Мужчины грузили на телегу тяжелые мешки с зерном. Под навесом одной из них мы и нашли себе приют. Эта девочка была… нашей бабушкой.

Книга «Французское завещание» — Макин Андрей скачать бесплатно

Однажды я обнаружил фотографию, которую не должен был видеть… Я проводил каникулы у бабушки, в городе на краю русской степи, где она оказалась после войны. В эту минуту подоспела сестра — вдвоем мы имели право на двойное количество нормированного продукта.

Она пошла к ним тогда же вечером и застала их в разгаре метафизического спора: Опера ослепляла обнаженностью женских плеч, опьяняла ароматами, которые исходили от великолепных причесок. И даже продавец собачьего помета. Отсчитываемые часы приобрели теперь гулкость больших комнат превращенного в госпиталь лицея Нёйи. При первой же представившейся — представившейся чудом — возможности она отправилась в Россию.

Сами себе в том не признаваясь, мы подстерегали ее первое слово, ее интонацию. Поэтому я с тайной радостью увидел в тот вечер, как бабушка, сидящая на своем балконе посреди цветов, перелистывает томик стихов, лежащий у нее на коленях. Есть музыка, и равного ей нет Во всем Россини, Вебере и Глюке, — Старинные и траурные звуки, И только мне доверен их секрет.

  КАСС КИРА ПРИНЦ И ГВАРДЕЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Макин, Андрей Сергеевич

Она в незнакомом городе посреди шумного рынка. А решение Гонкуровской академии сообщило неожиданную убедительность этому романтическому кредо, увенчав его — за пределами текста — эффектным хеппи-эндом. Бабушка говорила с нами как со взрослыми! За окном простирался один из самых больших русских городов и серая гладь Волги, высились здания-крепости сталинской архитектуры.

Да, утверждался фраоцузское порядок.

Но по слегка изменившемуся тембру голоса нашей бабушки мы поняли, как много фарнцузское эти имена для обитателей Атлантиды. При первом чтении я обратил внимание только на этот треугольник, который показался мне искусственным и невыразительным: Именно с лодки Венсана и была снята потрясающая фотография, которую мы рассматривали на пожелтелой газетной вырезке: Она говорила о Французском комитете помощи, а эхо отзывалось ей краткой речью о том, какие цели преследуют западные империалисты под видом буржуазной благотворительности.